L’AS VClub a été battue 2-1 par les Diables noirs, le dimanche 25 septembre 2022, au stade Alphonse Massamba Débat, en match amical de préparation au deuxième tour de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF).

Glody Kikwama Mujinga a ouvert le score pour les Moscovites à la 58e minute de jeu, avant que les Brazzavillois n’égalisent et ne marquent le but de la victoire à la 62e et à la 70e minute.

Immédiatement après cette défaite, les poulains de l’entraîneur Raul Shungu rentreront chez eux, à Kinshasa, dimanche soir, pour se préparer à la double confrontation contre le Rail Club Kadiogo du Burkina Faso.

L’équipe verte et noire de Kinshasa sera à Cotonou (Bénin) le week-end du 7 au 9 octobre, avant de recevoir l’équipe adverse une semaine plus tard au Stade des martyrs de la Pentecôte.