LIGUE 1 – Lors de la 11e journée de L1, Nantes a renoué avec la victoire en s’imposant 4-1 face à Brest. Alors que Brest reste lanterne rouge, les Canaris avaient auparavant enchaîné six matchs sans victoire en Ligue 1 et s’offraient une petite bouffée d’oxygène.

Nantes a tout de suite commencé très fort et a tenté de déstabiliser l’équipe de Brest. Après avoir manqué un penalty, le premier manqué dans la carrière de Ludovic Blas, les Canaris ont subi la pression brestoise, récompensée par un but de Noah Fadiga (18e). Nantes a ensuite souffert jusqu’à l’égalisation de Moses Simon sur penalty (35e). Ignatius Ganago a ensuite marqué dès le coup d’envoi après un mauvais contrôle d’Achraf Dari et a donné l’avantage à Nantes en quelques secondes seulement. Nantes a ensuite profité de ce coup au cou pour aggraver le score et s’est finalement imposé largement face à Brest, malgré une bonne prestation. Mostafa Mohamed a marqué le troisième but (71e), tandis que Moussa Sissoko a aggravé la marque à la 88e minute, son premier but avec Nantes. L’intzernational congolais Samy Moutoussamy était titulaire au milieu nantais et a joué toute la rencontre.